| Как машину снять\поставить на учет в ГАИ |
| Garik | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 12:44 | Сообщение # 1 |
 Начинающий
Статус: Offline
| Хотелось бы услышать рекомендации "бывалых" в этом деле И такой нюансик, я владею машиной по генералке(завереная нотариусои и т.д.). И еще, если я снял машину с учота перед продажей, покупатель уже сам будет ставить машину на учет? Вообщем расскажите все тонкости заранее спасибо!
|
| |
|
| |
| Lesik | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 15:24 | Сообщение # 2 |
 Автоэксперт
| Да ничего там сложного нет. Главное, чтобы на экспертизу не отправили, потому что если номера не будут читаться из-за коррозии (даже естественной), то откажут в регистрационных действиях (у них такой приказ с 1 марта, когда начнут снова ставить на учёт такие ТС неизвестно). Я недавно снимала с учёта машину на Победке. Приехала, дали талон с номером на осмотр, вызвали по номеру в бокс, у моей машинки все номера хорошо читаются (хоть и 1992 г.), на экспертизу не отправили (рядом со мной отправили старого Мерсика, у него родная коробка автомат заменена на механику, хотя и с номерами проблем нет, но повод нашли), осмотрели. Сейчас с номерами проблемы. На моей машине оставили эти же номера. Заплатила пошлину, сдала документы, через час получили транзиты. Дальше уже ставила на учёт новая хозяйка, там же. Единственное что не понравилось, так это очень долго пришлось ждать инспектора в боксе на осмотре. Два месяца назад ставила машину на учёт на Московском проспекте. Там вообще никаких проблем не было. Машинка новая, быстро осмотрели, через час получила номера. Тонкости только в том, что на экспертизу могут отправить (говорят, что все машины старше 94 года отправляют, но вот меня не отправили). Главное, чтобы были все номера на всех агрегатах, и все читались. У меня сейчас знакомый сталкнулся с такой проблемой, Мерседес 1986 года, отправили на экспертизу, а у него номер двигателя наполовину не читается из-за коррозии, эксперт не подписал Удачи!
TOYOTA COROLLA, 2007 г.в., 1.6, 124 бешеных пони, БЕЛАЯ И ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!!! :)
|
| |
|
| |
| Шурик | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 19:52 | Сообщение # 3 |
 Продвинутый
| Quote (Garik) И такой нюансик, я владею машиной по генералке(завереная нотариусои и т.д.). И еще, если я снял машину с учота перед продажей, покупатель уже сам будет ставить машину на учет? если доверка не просрочена, то никаких проблем, обычно ответственность сторон по купле-продажи машины разделяется в момент оформления справки-счета, т. е. до оформленой справки на нового владельца машина твоя и все операции с ней делаешь ты(снятие, экспертиза, если надо и тд), а после справки и получения денег с покупателя машина становиться его и теперь он занимается постановкой на учет и всем остальным. Нюанс первый - всилу последних налоговых реформ с покупателем обменяйтесь расписками о сумме сделки - пригодится при оформлении декларации о доходах.
даже если вас съели, у вас все-равно есть 2 выхода
|
| |
|
| |
| Garik | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:17 | Сообщение # 4 |
 Начинающий
| Quote (Шурик) Нюанс первый - всилу последних налоговых реформ с покупателем обменяйтесь расписками о сумме сделки - пригодится при оформлении декларации о доходах. КАК СЛОЖНО ЖИТЬ  Добавлено (20.04.2008, 20:17) ---------------------------------------------
Главное, чтобы были все номера на всех агрегатах, и все читались. а сколько всего агрешатов?
|
| |
|
| |
| kenigauto | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 12:54 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Quote (Garik) а сколько всего агрешатов? smile номер на движке, под капотом табличка с номером кузова(на передней панели, телевизоре или на панели моторного отсека), номер на кузове в салоне - обычно возле пассажирского сиденья на полу. Если грузовик то номер на раме еще
Любое программное обеспечение под заказ и в наличии. http://ezakaz24.ru
|
| |
|
| |
| Lesik | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 14:11 | Сообщение # 6 |
 Автоэксперт
| Quote (kenigauto) обычно возле пассажирского сиденья на полу На моём Гольфе был в БАГАЖНИКЕ!!! Quote (Шурик) Нюанс первый - всилу последних налоговых реформ с покупателем обменяйтесь расписками о сумме сделки - пригодится при оформлении декларации о доходах. Я в справке-счёте просто поставила заниженную сумму, чтобы налоги не платить
|
| |
|
| |
| Garik | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 19:50 | Сообщение # 7 |
 Начинающий
| Quote (Lesik) Я в справке-счёте просто поставила заниженную сумму, чтобы налоги не платить эт например? форум налоговики не читают?
|
| |
|
| |
| Шурик | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:48 | Сообщение # 8 |
 Продвинутый
| Quote (Lesik) Я в справке-счёте просто поставила заниженную сумму, чтобы налоги не платить покупатель попал
даже если вас съели, у вас все-равно есть 2 выхода
|
| |
|
| |
| Lesik | Дата: Вторник, 22.04.2008, 16:31 | Сообщение # 9 |
 Автоэксперт
| Quote (Шурик) покупатель попал ЗАНУДА!!!
|
| |
|
| |
| kenigauto | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 15:13 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Quote (Шурик) покупатель попал dollar почему попал покупатель??
Любое программное обеспечение под заказ и в наличии. http://ezakaz24.ru
|
| |
|
| |
| Pafnuti | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 18:26 | Сообщение # 11 |
 Автоэксперт
| Бывает на бескрайних просторах малыя и белыя народ с деньгой как в воду канет!
Пасик апрель 90 г. RP 90 куланов. Теперь как новый. 3 носок 1.9 TDI, 1Z.
|
| |
|
| |
| автоГость | Дата: Среда, 21.05.2008, 18:17 | Сообщение # 12 |
|
| А как снять машину с нечетабельными номерами можно ли за деньги
|
| |
|
| |
| автоГость | Дата: Пятница, 23.05.2008, 13:19 | Сообщение # 13 |
|
| Как переоформить авто (сейчас езжу по генералке) на себя, оставив прежние номера, т.е. сменить только владельца? Простоя какт спрашивал при переоформлении, мне ответили отком, а на дня закомый переоформлял там же, и ему разрешили не менять номера на авто.
|
| |
|
| |
| Lesik | Дата: Пятница, 23.05.2008, 15:49 | Сообщение # 14 |
 Автоэксперт
| Сейчас могут оставить. У них нет номеров (спецпродукция дорогая ), выдают или б/у, или оставляют старые. На новые авто дают новые номера.
|
| |
|
| |
| Deni_ | Дата: Пятница, 30.05.2008, 11:05 | Сообщение # 15 |
 Чайник
| Я тоже об этом слыхал.
|
| |
|
|